Die IGF-Projektdatenbank 2.0 online

Mehr Kombinationsmöglichkeiten, flexiblere Suchfunktionen und ein schnelleres Ergebnis – das alles bietet die weiterentwickelte IGF-Projektdatenbank 2.0. Ab sofort ist sie unter www.aif.de erreichbar. Seit 2015 können Interessierte mithilfe der IGF-Projektdatenbank alles Wissenswerte über laufende und abgeschlossene IGF-Vorhaben erfahren. Die neue verschlankte Nutzeroberfläche der Datenbank bietet drei Such-Einstiege. Erstmals besteht dabei die Möglichkeit, nach aktuellen Top-Themen zu recherchieren wie Industrie 4.0, intelligente Mobilität oder nachhaltiges Wirtschaften und Energie. Außerdem gibt es eine Freitextsuche sowie eine erweiterte Suche nach Fachgebieten, Wirtschaftszweigen, Forschungsvereinigungen, Forschungsstellen, IGF-Fördervarianten, Laufzeiten und Vorhaben-Nummern. In den meisten Rubriken kann nun auch eine Mehrfachauswahl genutzt werden. Alle Suchkriterien und Such-Einstiege lassen sich miteinander kombinieren, so dass die Recherche perfekt auf die Bedürfnisse der Nutzer eingegrenzt werden kann.
Die Datenbank umfasst derzeit knapp 9.500 IGF-Vorhaben seit dem Jahr 1995 und wird regelmäßig um aktuelle Vorhaben erweitert. Die Ergebnisse werden als Übersicht aller Projekte, die der Suchanfrage entsprechen, ausgegeben. Hinterlegt sind PDF-Steckbriefe zu den einzelnen Vorhaben, die neben einer Vorhabenbeschreibung und – bei abgeschlossenen Vorhaben – einer Ergebniszusammen-fassung die Kontaktdaten der jeweiligen AiF-Forschungsvereinigung enthalten, die das IGF-Projekt koordiniert hat. Dort erhalten Interessenten weitergehende Informationen zu den Vorhaben wie umfassende Schlussberichte oder Hinweise zu den Möglichkeiten der aktiven Mitarbeit in der IGF in der jeweiligen Forschungsvereinigung. Hier gelangen Sie direkt zur Projektdatenbank 2.0