Die FSV ist eine Organisation der stahlumformenden Industrie, die ihre Mitgliedsverbände und deren Mitgliedsfirmen aktiv bei der Durchführung von Gemeinschaftsprojekten unterstützt. Als Mitgliedsvereinigung der AiF sind wir vor allem Ansprechpartner für mittelständische Unternehmen.

Die FSV forscht nicht selbst. Wir helfen interessierten Mitgliedsfirmen der Fachverbände bei der Suche nach Kooperationspartnern für Forschungsprojekte; wir koordinieren und begleiten die von den Unternehmen oder Instituten initiierten Projekte, sorgen für die Finanzierung und wickeln die Vorhaben gegenüber den Projektträgern ab.

Unsere engen Kontakte zu den Projektträgern und fundierte Kenntnisse der Regularien bringen wir in ein Forschungsprojekt ein, sodass sich die Unternehmen ganz auf die fachliche Begleitung der Projekte und auf die innerbetriebliche Umsetzung der Ergebnisse konzentrieren können.

Mitgliedsverbände der FSV sind:

- Deutscher Schraubenverband e.V.
- Fachverband Pulvermetallurgie (FPM)
- Fachvereinigung Stahlflanschen e.V.
- Industrieverband Blechumformung e.V. (IBU)
- Industrieverband Härtetechnik (IHT)
- Industrieverband Massivumformung e.V.
- Verband der deutschen Federnindustrie e.V.